网络与通信工程系学生第一党支部:开展 “铭记九一八,弘扬爱国主义精神”主题党日活动

作者:石梦霞发布时间:2020-09-20浏览次数:10

不忘国耻方可奋发图强,铭记历史才能开创未来。历史的启迪和教训是人类的共同精神财富。917日晚上19点,网络与通信工程系学生第一党支部在YF1107开展“铭记九一八,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。本次活动希望以纪念九一八事变89周年为契机,进一步加强党员历史观教育,弘扬党员爱国主义精神。

活动由马淑君同志主持,网络与通信工程系学生第一党支部全体党员参与。

首先,马淑君同志首先向大家介绍了“九一八”事变对于中国人民、世界人民的重要历史意义--“九一八”事变是中国人民抗日战争的起点,揭开了世界反法西斯战争的序幕。

接着,马淑君同志带领全体党员一起观看了《蓄谋已久的九一八》的视频,共同回顾“九一八”事变的来由。视频结束后,同志们一致认为在中华民族最危险的时候,中华民族能够取得近代以来抗击外敌入侵的第一次完全胜利,充分彰显了中华儿女万众一心、奋起抗战、不畏强暴的精神。今时今日,以史为鉴,吾辈更要振奋民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量!

最后,支部书记李姗姗同志作简要总结,并带领党员同志们一起讨论了今后应如何在学习、工作中认真贯彻落实爱国主义精神,并安排了支部之后工作中的相关事宜。

同志们纷纷表示,此次活动带来最大地收获就是,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,勿忘国耻,吾辈自强!通过此次学习,更加深刻地明白了始终坚持党的领导的重要性,深刻领会了爱国主义精神,进一步明确了自身的责任、使命和努力方向,清晰地认识到自己所肩负的光荣使命。

至此,本次党日活动圆满完成!(通信员:石梦霞 初审:李珊珊)


终审人:陈芳