【全国样板党支部建设】计算机工程系学生党支部组织集中撰写入党申请书

作者:王勋发布时间:2020-09-21浏览次数:10

9月18日晚,计算机工程系学生党支部组织计科20全体同学书写入党申请书并开展铭记九一八等相关活动,支委会成员、部分学生党员与全体2020级新生一起参加了活动


活动开始,2018级预备党员束开欣同志向新生介绍了党组织的内涵、党员的要求,身为的党员的注意事项等内容,并向同学们播放了关于党组织的有关视频,带领新生一起学习党的基础知识。同时为大家讲解入党申请书的具体格式要求,随后的一小时内同学们都埋下头来,认真地用纸笔表达自己对党组织最诚挚的敬意与渴望之情。

随后,束开欣同志又带领大家观看了关于“九一八事变”的相关视频进行学习,视频仿佛把大家带回到过去那个革命先烈浴血奋战的年代。新生们纷纷表示,那是一段需要当代青年永远铭记的历史,充分发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,争取以更加高昂的斗志投入到大学新生活中去,努力充实自己,成为一个对社会有贡献的人。

此次活动圆满结束,通过书写入党申请书,每位同学都对入党有了一定的了解2020级新生陶陈英说,在这样的特殊的日子里书写入党申请书,很有意义。一方面,我们要铭记国耻,牢记今日的幸福生活是无数先烈用生命和鲜血换来的。另一方面,作为当代大学生,我们更要积极追求进步,发奋自强,用党员的标准引领我们前进。她的发言引起了大家的共识,大家纷纷表示,希望能怀揣着一颗为他人服务的心,一心向党,严格要求自己,积极向党组织靠拢,以实际行动报效祖国

终审人:马良